富享建設耗時十年整合土地,基地四面臨街、占地610坪的「京王」建案正式對外公開,該案緊鄰台北車站及京站百貨。圖/業者提供

 

全球第25大車站、六鐵共構的台北車站,在機捷通車之後,正式晉升為世界水準的「國門車站」,台北也成了亞洲第四座市區預辦登機城市。機捷的A1站目前只蓋到地上兩層,西區門戶計劃接下來的重頭戲,就是把C1、D1上方的台北雙子星蓋好蓋滿,未來3-5年台北市的都市動能將明顯集中在台北車站特區,比現在至少多出10幾棟全新的摩天高樓。

當中備受矚目的,就是該區唯一僅有的非地上權、超高層住宅案-「京王」。緊鄰京站百貨及台北車站,距離雙子星國門短短200多公尺,「京王」特有的基地優勢無可替代。傳真機構調查,未來五年內,台北車站特區至少新增13棟躋身百米俱樂部的新摩天大樓,移植東京車站丸之內和倫敦國王十字車站經驗,以商業導向的摩天高樓啟動新一輪都市再生,包括:施工中的「基泰忠孝大樓」,2019年上半年將啟用,部分樓層規劃作旅館使用;皇翔建設「台汽北站」將引進萬豪集團旗下品牌萬麗酒店,預估2020年完成;「台北市舊市議會地上權」開發案的辦公、商場和日本三井不動產三井花園飯店;「C1D1台北雙子星」2棟、「中華郵政雙塔」2棟、「台鐵E1E2大樓」3棟、北門廣場新飯店「CitizanM」,以及北車特區摩天建築群裡唯一的住宅預售案「京王」。

「京王」基地面積約610坪四面臨路,建築高度達113.8公尺,地上蓋32層地下開挖6層,總銷40億元,總計127戶,共62戶中高樓層可對外出售,市場預估單價行情可破百萬元,本周正式公開。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180412000450-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()