2018/04/11 11:35

楠梓區無關景氣好壞,首購宅房市買氣穩定,區段出現不少3低宅搶市。葉家銘攝

南部低薪成主流,年輕人起薪幾乎都是22、23K,即便消費水平不高,但購屋壓力仍大。為滿足首購型客戶因手頭存款有限,自備款也不足情況下,位於高市楠梓區近年來出現不少低單價、低總價、低坪數,也就是俗稱3低宅建案,產品鎖定首購客且銷售速度不差。
 
高雄市楠梓區近年來無關景氣好壞,推案量總是居於全市之冠,無論預售、成屋或結構銷售等各類型房屋,即便建案撐不上熱銷,但產品多為順銷。上揚國際業2處總經理朱建雄指出,楠梓是所謂剛性需求最明顯的購屋區段,主因是有不少在楠梓加工區上班購屋族,購屋市場交易量穩定,以剛進場銷售成屋案「海森館」為例,清明節假期至今也賣了快10戶,「楠梓區多為1字頭房價且主力總價低於700萬元大樓,不少建案坪數控制在20多坪,最低350萬元內即可成家。」
 
楠梓區推案有個特色就是出現低單低總低坪數,主因仍是為滿足區段購屋族經濟條件,衍生出來的小宅產品。當地住戶葉俞其指出,楠梓區整個消費水平相對市區較低,但生活機能不差,即便工作機會比較多但整體薪資不高,以身邊親友來說很多月收入僅3萬多,因此要購屋只能買小宅。(葉家銘/高雄報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180411/1332190/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()