經濟學家管清友指內地推行房產稅不易

 
2018-04-11 HKT 18:46

 

  • 管清友指內地今次房地產調控政策力度大,周期長,相信不會很快放鬆。(方嘉莉攝)
     
    管清友指內地今次房地產調控政策力度大,周期長,相信不會很快放鬆。(方嘉莉攝)
 
內地經濟學家、如是金融研究院院長管清友,出席博鰲亞洲論壇後接受訪問指,中國推出房產稅並不易,因為產權結構複雜,徵稅要通過立法程序等。他指,歐美亦有房產稅,但房價並無因而下跌,強調房產稅並非抑制房價,而是稅收來源。

管清友又說,內地今次房地產調控政策力度大,周期長,有別於以往周期,相信不會很快放鬆,因為中央對房地產市場的重視程度超過以往。

他認為,調控對房地產企業融資及成本、整體開發投資及銷售都帶來影響,預料未來房地產市場增長將轉向平坦,增速受到很大壓制,不似過去10年因為貨幣及金融環境寬鬆,強行托起房價。但現時房地產市場風險整體可控。

原文網址:http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1390673-20180411.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()