2018-04-11 21:24中央社 台北11日電
  •  

大台北土地難尋,但擁有土地資產者萬一不熟各式開發業務,恐被騙得團團轉,蒙受鉅額損失。安信建經總經理張峰榮表示,地主不妨與全案管理一條龍服務的建經公司合作,確保不受騙。

別看大台北土地難求,但近年不少第二代繼承上一代努力存下來的土地,但卻可能面臨企業轉型因應未來變化而必須開發不動產,但企業不熟悉不動產開發業務,甚至還有已經申請到建照的業主,因為換了4家營造廠被騙了2000萬元,最後才找上建經公司。

張峰榮表示,所謂全案管理一條龍式的服務,就是建經公司接受地主委託,協助處理資產開發過程中的稅務規劃、資金統籌、建築設計、營建管理、銷售、物管售後服務等相關工作,打造一條龍的服務機制,業主不須要再為過程中各種專業的瑣事煩惱。

張峰榮指出,全案管理與傳統委建或合建模式最大不同在於全案管理一條龍服務僅需3至5年作業時程,地主仍持有100%土地產權,僅支付全案總銷金額的5%到10%為顧問管理費用,即可輕鬆享有土地開發後的全部利益,地主只要定期關心、了解專案進度,便可等待完工獲利回收。

若是地主與建商合建,有可能土地產權被稀釋,建物銷售後,需與建商分配利潤,約總銷的20%。而且地主通常非專業界人士,缺乏業界管道、人脈,難以整合各專業廠包商,根本無法監督及檢核施工品質,地主還得單獨面對多方業界廠商,不小心就會落入缺乏專業的陷阱。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3081355?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()