2018-04-12 03:58聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
  •  

 

「融創.蘇州桃花源」 圖/融創地產集團
「融創.蘇州桃花源」 圖/融創地產集團
 

大陸一線城市的房市因宏觀調控暫時低迷,但房地產業界權威機構11日在北京發布最新報告顯示,中國大陸目前的房地產市場上,豪宅價格仍堅挺,短期內未出現降價的豪宅項目;長期看,中國大陸的豪宅市場潛力巨大。

 

中新網報導,由世界企業家集團、世界地產研究院和「總裁」雜誌社聯合編製的2018年(第十五屆)「中國十大超級豪宅」昨天發布。蘇州的「融創.蘇州桃花源」、北京的「長安壹號」和南寧的「凱旋1號」名列前三。

報告調查覆蓋中國大陸所有高檔別墅和公寓樓盤。十強席位中,北京和上海各占兩家,廣州、深圳、蘇州、南寧、廈門、三亞各占一家。北、上、廣、深共占六席。

世界企業家集團董事會主席、諾貝爾經濟學獎得主羅伯特.孟代爾(Robert Mundell)認為,長期來看,投資中國大陸豪宅還會有不錯的回報,因為中國大陸富豪階層持續壯大,同時股市前景難辨,投資選擇相對有限,進一步增長對豪宅這種抗跌保值資產的需求。

世界企業家集團首席執行長、「總裁」雜誌社社長丁海森表示,2017年在全球100個城市豪宅價格統計中,廣州、北京、上海升幅名列前茅,尤其廣州以27%漲幅成為全球豪宅價格漲幅最大城市,上海和北京分別上漲9.2%和6.7%。除了政策影響,決定豪宅市場起伏的核心因素是供需關係。

數千萬人聚集的北京、上海,長期以來持續維持攀升的豪宅購買需求,深圳、蘇州、南京、杭州等城市相對緊缺的土地出讓使豪宅房源出現供不應求情況。

中國社科院城市發展與環境研究所原所長牛鳳瑞認為,高端住宅可提升中國大陸住房整體品質。未來幾年,豪宅市場的風向標還是得看中國大陸。

原文網址:https://udn.com/news/story/7332/3081665?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()