帶動觀光 金山市地重劃開發工程動工

中央網路報 (2018-04-11 18:15)

新北市金山地區市地重劃開發工程動工,完成後可大幅增強當地觀光機能,市長朱立倫、地政局長康秋桂〈右三〉與地方人於動工典禮合影。〈記者葉大方攝 為促進地方健全發展,提升地方觀光競爭力,結合當地自然美景與特產、美食,以市地重劃方式開發的新北市金山地區市地重劃開發工程今日動土,預計年底全部完工,停車場則在三個月後即可完工啟用。 

 市長朱立倫指出,金山地區雖地處北海岸,在交通運輸上比較遠一點,卻擁有好山好水,是大眾樂活宜居的好所在。該工程開發面積雖然不大,對金山地區整體發展卻至關重要,包括新社區、新公園及新建的停車場,將可大大提升該區觀光競爭力,也可吸引喜好大自然景觀的民眾進住,感謝各級民意代表及地方鄉親支持。 

 地政局長康秋桂指出,該工程分成三個單元開發,包括A單元,中華路東側,面積約一點七五公頃,周邊主要鄰近住宅區,規劃構想為減少道路與建築物對於公園的壓迫性,並結合慢活公園步道,提供民眾遊戲運動空間。 

 她說,B單元位於金美國小南側,面積約二點零七公頃,鄰金美國小與住宅區,規劃構想為建立住宅區與學校間的鄰里教育慢學公園,並提供學生戶外教學活動場所。 

 C單元範圍在民生路、中山路與中興路口間,面積約三點一六公頃,臨金山分局及住宅區,規劃構想為串連慢遊公園,並提供一百四十七個停車位,可提升金山老街觀光競爭機能。〈記者葉大方報導〉

詳全文 帶動觀光 金山市地重劃開發工程動工-生活新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20180411/26460482.html

原文網址:http://news.sina.com.tw/article/20180411/26460482.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()