2018-04-09 12:49聯合報 記者張芮瑜╱即時報導
  •  

房仲獨自一人帶客看屋,小心意外「引狼入室」!宜蘭縣一名有妨害性自主、竊盜前科的男子,上月路過一處某房仲公司辦公室,見落地窗內只有一名女性房仲當班,便佯裝要購屋,騙女房仲到空屋內強押取財,還唯恐她逃跑,將女房仲全身衣物脫光,最後女房仲交付7000元以求脫身,男子遭依強盜罪嫌起訴。

宜蘭邵姓男子曾因妨害性自主和竊盜案分別被判處7年、10月,105年5月才出獄,怎料舊性不改,今年3月初他路過宜蘭市一處房屋仲介公司,見到辦公室內只有一名鄭姓女房仲留守,認為有機可趁,佯裝要購屋,要求鄭女帶他去辦公室附近的成屋看屋。

由於地點在不遠處,鄭女不疑有他,獨自帶領邵男前往,但卻在樓梯間遭邵男一把抓住,掐脖摀嘴推入房內廁所,還持摺疊刀抵住鄭女頸部。被壓制在地的鄭女不斷掙扎,臉部和頸部有多處擦挫傷,雙手雙腳也有撕裂傷。

邵男表示只要給錢就可以脫身,但鄭女身上只有少許現金,期他錢財都在辦公室內,辦公室鑰匙則在成屋1樓大門上,邵男為避免鄭女脫逃,遂將鄭女衣服全數脫去,再把鄭女強押至1樓取鑰匙返回。由於鄭女苦苦哀求願意給錢脫身,邵男最後同意鄭女穿回衣服並一同返回辦公室,鄭女交給邵男7000元後,傷痕累累報警處理。

警方獲報後循線調閱監視器,將邵男緝捕歸案,邵男坦承犯案,宜蘭地檢署日前依強盜罪依法起訴。

女房仲獨自帶客看屋,意外引狼入室遭脫衣強盜。 示意圖/ingimage
女房仲獨自帶客看屋,意外引狼入室遭脫衣強盜。 示意圖/ingimage

原文網址:https://udn.com/news/story/7315/3076126?from=udn-referralnews_ch1009artbottom

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()