2018-04-13 05:12經濟日報 張義宮
  •  

廣隆光電董事長李耀銘重視健康管理,本身也養生有方。他提倡員工及眷屬登山健行,除了聯絡感情之外,也能鍛鍊出職場打拚的好體能。

年近80歲的李耀銘身體相當硬朗,他早上起來先在床上熱身,平日喜歡快走,強調要活就要動;有客人來拜訪時,他會熱情地自己動手泡咖啡、泡茶招待客人,不假他人之手。他樂觀的個性更讓人如沐春風,談話間總是笑聲不斷。

酷愛高爾夫球的他體力及耐力俱佳,成績也維持在80多桿的近職業水準,前年3月及去年4月,他更在南峰高爾夫球場第七洞130碼的長距離中,二度打出一桿進洞。

除了高爾夫運動,李耀銘經常在附近的小山做一個半小時的健走,鼓勵同仁及眷屬利用每月一次的公司健行活動鍛鍊身體。他說,一開始要一個半小時的行程,員工參加幾回之後,都可以在1小時10分就完成,顯示體力愈來愈好了。

公司舉辦健行活動時會幫員工準備早餐,為號召更多人參與,每次都有12份的600元摸獎。但他認為12份太少了,加碼到20份,讓爬山的人有吃有喝也有獎,員工及眷屬都很高興。

李耀銘說,沒有運動之前,很多業務人員每周一朝會時會打瞌睡,經過推動爬山健行活動之後,個個體力大增,工作效率提升之餘,邀請家人同步參與也添增親情互動。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3083863?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()