【記者李叔霖/台北報導】

好消息!日本GDP連續八季呈現正成長,創下近三十年最長連續成長記錄。房仲業者昨(十二)表示,景氣持續回溫促使全球投資人高度關注日本市場,預測貨幣寬鬆政策持續推行,加上東京奧運效應、大型開發利多、負利率環境等因素,日本不動產投資繼續升溫,甚至於大阪房市備受看好。

日本信義社長何偉宏昨表示,政經因素確實活絡日本不動產市場,由於土地取得、建築成本升高所致,連帶致使房屋價格緩步上揚。根據不動產調查機構東京KANTEI發布數據顯示,去年東京首都圈新屋價格、每坪單價雙雙上漲,一戶平均價格約為新台幣一千五百多萬元,平均每坪單價約為新台幣八十多萬元,供給集中在比較昂貴的東京都心是價格提昇主因。

何偉宏指出,因為新屋價格上漲,購屋族開始將目標轉向中古屋市場,也進一步推升首都圈中古屋價格及成交量,況且中古屋成交戶數已經超越新屋供給戶數,由此反映中古屋交易活化及市佔率逐漸擴大。首都圈中古屋平均價格約為新台幣九百多萬元,平均每坪單價約為新台幣近五十萬元。

目前逐漸受到日本國內外投資人注意的大阪,也開始出現和東京類似發展趨勢,比如大阪府新屋供給戶數連續三年增加,而且主要集中在大阪市中心,中古屋流通量更在去年達到近年來新高記錄。價格部分,新屋、中古屋平均每坪單價皆為上漲走勢,新屋平均每坪單價約為新台幣八十多萬元,中古屋平均每坪單價約為新台幣三十二多萬元。

近年來赴海外置產已經比較普遍,日本因為政策、稅率上對外國投資人並沒有特別限制,況且又是台灣民眾最愛去旅遊的國家,因此被接受度相當高。

原文網址:https://www.wantgoo.com/news/content/index?ID=771540

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()