台灣旅館增速太快,業者擔憂產業崩壞。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

 

資料顯示,國內旅館數近年逐步增加,甚至平均不到一天半就開一家新旅館。旅館增加速度太快,業者憂心產業崩壞,希望政府能設法調控。

經濟日報報導,根據交通部觀光局統計,2015年因景氣回溫,加上陸客來台利多,在政府的鼓勵下,旅館業者加速拓點,當年激增3.4%達3422家,平均每三天開出一家。去年雖有陸客衰退等議題干擾,但興建中的旅館卻無法收手,2017年的旅館數也從2016年的3702家,大增7.48%至3979家的歷史高峰,平均不到一天半就開一家。

報導引述台北市旅館公會理事長劉季強說法指出,其實觀光業的問題並非外界說的價錢太高或服務差,而是「旅館整體供應量大增,導致市場供過於求」、「來台商務客持續降低」,以及「商圈區域洗牌」等因素,這是觀光產業不能忽視的警訊。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180413001920-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()