長虹(5534)董事長李文造說,最近房產好像有聞到谷底翻身的味道,不過自己看還是會以個案表現為主,只要有好的地點、規劃,價格合理的產品,是可以吸引人潮造成熱銷,但是如果說不是很好的地段,目前還沒有達到真正復甦的程度,希望與宏盛合作的「帝璽」案可以成為房地產市場春暖花開的領頭羊。

李文造指出,去年他提出若房地產市場復甦腳步要加快的話,供需問題要注意,大家不妨減量經營,目前公司購地腳步放慢,現在推案是不得不推,原因包括,長虹是上市公司推案上有壓力,另外還有和別人簽約不推的話也是違約,所以不得不推。

宏盛、長虹合作推出「帝璽」案總銷約60億元左右,長虹可分回比例約33%,金額約18億餘元。長虹受惠內湖整棟廠辦「長虹新世紀」以64億元出售給中華郵政,3月合併營收暴衝至67.02億元,年增1461%,法人看好首季獲利表現。

展望今年度,長虹除了首季獲利備受期待外,今年度還有總銷80億元的「長虹天際」將在下半年交屋入帳,此案已售6~7成,還有三重「長虹天馥」、北投奇岩重劃區「長虹天蔚」及鶯歌「陶都」案陸續銷售認列入帳。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180413001953-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()