務實房東降租5萬 南西店面求租不養蚊

 

 

南西商圈裝修中店面,創租金最高與次高紀錄。林琨凱攝

 

以新光三越南西店共3館所組成的南西商圈,在捷運淡水信義線中山站口自成一格,人潮集中,致使店面空置率低,根據實價登錄揭露,該商圈最高與次高租金店面,分別在2015、2018年由同一店面創下,但前後月租金總價差達5萬元,也突顯近期房東降租,以求店面順利出租的心態。
 
根據實價登錄最新揭露,2018年2月位於南京西路31~60號的店面租金行情,每月為75萬元,總出租面積為86.57坪,換算單坪月租金為8663元,創下南西商圈次高店面租金紀錄。
 
回顧2015年1月的最高租金紀錄,則為同一店面,每月租金80萬元,換算單坪月租金超過9千元,顯然最新租金行情,已較3年前調降約6%。據查,該店面2015年時,由運動用品店摩曼頓租下,周圍市場人士透露,房東原有意調漲租金,摩曼頓因此退租,但實價登錄揭曉,卻沒想到租金不漲反降。
 
記者實地走訪該店面所在位置,據中山站出口步行約1分鐘,同時鄰近新光三越百貨,目前店面已在裝修中,預計將由服裝品牌iROO進駐,開幕時間則訂在5月中旬。(詹宜軒/台北報導)
  原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180413/1333867/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()