2018/04/14 07:30
 

 

 

利用廣角鏡頭拍攝的照片,可讓空間看起來更大。陳建宇攝

許多人要租房子之前都會先上網搜尋,但可別在網路上看到美輪美奐的房子就毫不考慮下訂租屋,因為不只人會利用照「騙」,房子也會利用照相的技巧,讓3坪變5坪、沒開窗變採光佳。
 
上網瀏覽租屋網站先篩選想租的物件,是現在民眾都會採用的方式,不用1間1間看可以省去不少時間,不過當民眾在網路上看到中意的物件時,可千萬不能省略實際看房這個動作,攝影師Joe表示,許多人會利用廣角鏡頭拍攝物件,讓房子看起更大,但現場看就會發現照片「騙很大」。
 
廣角鏡頭可將眼前的物品放得更大,遠處的物品縮得更小,攝影師使用廣角鏡主要是希望能突破一般鏡頭的限制,將整個空間的狀況都呈現出來,但若用在租屋照片上,就略有欺騙租屋民眾的嫌疑。
 
此外,修圖軟體也是不肖房東拿來美化待租物件的利器,網路上的照片空間明亮,整體空間色調好溫馨,但是現場看晦暗又陰森,根本鬼屋無誤!這就是利用修圖軟體調整過的照片,沒到現場看屋根本不知道。
 
坪數也是民眾要留意的地方,因為租屋網站上顯示的坪數,許多房東會直接寫上權狀坪數,並非室內實際可使用的坪數。民眾若希望找特定坪數的房子,最好也先致電屋主問清楚室內坪數多少、有無陽台或增建,以免到了現場才知道空間不敷使用,白白浪費看屋時間。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180414/1333433/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()