士林夜市鑲金水果攤如今已經神隱 (圖/本報資料照)

韓國留學生買7小袋現切水果被收1500元,引爆網友怒火 (圖/翻攝自爆怨公社)

日前一名男網友在「爆怨公社」上PO文,表示自己的韓國朋友到士林夜市買水果,當時老闆表示100公克30元左右,結果朋友拿了7小袋竟然被收1500,朋友回家後問他才知道自己被坑殺,讓網友氣炸,事件很快爆發。

這家水果攤位在士林夜市頭的萊爾富前,該水果攤陳姓老闆受訪時,坦承該名韓國女客人的水果的確是由他賣出,但卻相當不以為意,不但說自己的水果全都是最高級的,還說芒果要在夏天買才會便宜,現在買當然貴,最後更回了一句「真金不怕火煉」,卻因此慘遭市政府以及警方盯上。

根據《東森》報導,事件爆發後,台北市市場處在8日就與警方到場取締告發,且連續4天,直到11日連續開出4張罰單,一張1200元,嚇得該水果攤趕緊收攤結束營業,12日市場處再度前往士林夜市時,該攤商已經消失無蹤。

同12日,市場處與衛生局、環保局和警方對士林夜市所有現切水果攤進行大規模稽查,有10攤標價不清、14攤食品衛生不佳,3攤環境髒亂。市場處表示,這波行動還沒結束,接下來會持續要求士林夜市水果攤改進,並且確實標價,等客人完全明瞭價格後才切水果,禁止強迫購買行為。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180414003094-260405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()