余文樂岳父王東山台中豪宅「精銳紐約之星」遭到法拍。(圖擷取自永慶房仲網)

2018-04-15 10:37

〔記者徐義平/台北報導〕港星余文樂新婚妻子王棠云近期傳出懷有身孕,而其岳父王東生曾為全球最大皮件代工廠亞美集團總裁,去年傳出財務危機,導致至少有10筆資產被法拍,均集中在台中市,11日(三)更傳出一口氣有6筆資產順利拍出。根據寬頻房訊統計,目前10筆資產累積有9筆已經拍出,累積拍出金額近2.85億元。

  • 余文樂岳父王東山台中豪宅「天璽五期」遭到法拍。(圖擷取自信義房屋網)

    余文樂岳父王東山台中豪宅「天璽五期」遭到法拍。(圖擷取自信義房屋網)

寬頻房訊指出,去年7月中,爆出與王東生有關的資產首度落入法拍市場,首件便是坐落七期豪宅聚落的名宅「精銳紐約之星」,遭到法拍的樓層為11樓其中一戶,歷經超過半年,總算在今年3月三拍時,由林姓自然人以2698.3萬元拍得。

相隔一個月,也就是11日(三),王東生遭到法拍的資產更一口氣有6筆順利拍出,包括坐落在台中七期豪宅聚落的「天璽五期」4戶,分別由凱基不動產、首富投資、英屬維京群島商以及洪姓自然人取得,合計拍定金額約1億4579萬元,此外,同一天還有商辦「達摩大樓」2戶順利拍出,均由魏姓自然人拍得,合計拍定金額約3458.5萬元。

11日 一口氣拍定王東生6筆資產 高達1.8億餘元

根據寬頻房訊調查,與王東生有關的10筆法拍資產,一拍時合計底價高達4.19億餘元,10筆法拍資產包括坐落在七期豪宅聚落的三處社區,分別是「天璽五期」4戶,一拍時,合計底價約1.57億元,另一處則是「精銳紐約之星」,一拍底價約4216萬元,還有一處則是「理性與感性」,一拍底價7350萬元,該豪宅二拍後便未再流入法拍市場,也是目前唯一尚未拍定的資產。

另外四筆則是「文心凱旋1期」,一拍底價約530萬元,3月二拍時,由陳姓自然人以472萬元取得;知名豪墅「精銳帝景」,一拍底價約9816萬元,3月三拍時,由鴻海理財以7353萬元拍得,最後兩筆則是商辦「達摩大樓」其中兩個單元,一拍合計底價約4323萬元。

據悉,王東生為亞美集團總裁,主要經營皮帶皮件製造,為國際知名品牌供應商,是過往首波前往中國投資的台商,集團分支包括廈門亞美國際皮件有限公司、廈門亞昱國際皮件股份有限公司、亞神貿易有限公司及亞竺國際皮件股份有限公司,經營層面涵蓋國際,主要市場以歐美為主。不過,2015年傳出廈門公司拖欠員工薪水以及積欠原料供應商上億貨款,隨之而來的便是台中資產遭到法拍。

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2395927?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()