2018-04-15 11:32創新拿鐵
  •  

 

圖/創心拿鐵提供
圖/創心拿鐵提供
 

經營旅館,其實就是當專業短期房東—提供旅客短期住宿。地點越多人潮、設備越高級、服務越精緻,住宿價格就可以要高價,經營者的收入就會更高。在這樣的常規邏輯下,在美國偏僻的大學城旁邊,投資一家風格獨具的精品酒店,你覺得會是個好主意嗎?有個人就做了這樣的豪賭,而且還在3年內、12所大學旁,一口氣開了12家酒店。

他叫Ben Weprin,今年正要滿40歲。他只用了10年的時間,讓自己從默默無聞,到現在成為最受矚目的酒店與房地產領域的創業家。他擅長翻修老舊酒店,讓它們重生、綻放光彩。而他2014年起最新的酒店—Graduate Hotel,被眾多媒體視為住宿領域能和Airbnb一較高下的創新企業。

創新點:

發掘大學城的藍海市場,不只賣房間,更賣世界頂級名校背後的故事。

本文 3 大重點:

1.白領上班族,在金融風暴中豪賭房地產市場 2. 鳥不生蛋的大學城,是低估的藍海市場?3.旅館不是賣房間,而是賣當地的故事 4.「當地人」也是酒店的一大賣點 5. 快速融資,跑得比競爭者快和遠。

1.白領上班族,在金融風暴中豪賭房地產市場

Ben Weprin 30歲以前的人生,是一個平凡的上班族。2001年,他從美國中西部的一所公立大學畢業後,在父親開的房地產仲介公司當過房仲,幾年後就成為公司內的頂尖房仲。後來,他為芝加哥知名的餐廳與房地產大亨Larry Levy的家族辦公室工作。而在當時,Ben Weprin從沒想過自己日後的職涯,竟然會跟「高級酒店」密不可分。

「我出身平凡,根本沒有機會接觸高級酒店。」他在接受採訪時這麼說。

他的老闆Larry Levy以餐廳起家,事業大獲成功之後,陸續投資多家高檔渡假村酒店,如位於墨西哥的高級渡假酒店Esperanza Los Cabos。因為老闆的關係,Ben Weprin到了這家渡假酒店。他身穿西裝外套、合身的斜布紋褲,在36度C的艷陽下坐在游泳池畔,顯得格格不入。身旁的女服務生貼心地問他是否需要腳底按摩,還遞上了一支鳳梨冰棒。

「這是我人生中最好的一次體驗,」他說,「所以我在當下立即愛上了旅宿業。」

2008年,全世界迎來一個重大轉折:次級房貸風暴爆發、投資銀行雷曼兄弟破產,全球股市由高向下崩跌。Ben Weprin這一年30歲,開始就讀名校西北大學MBA,有了第一個孩子。

當年冬天,就在股市崩盤的時後,他看見一個前所未有的大好機會:當全球景氣下挫、有錢人資產縮水,他過去時常互動往來的高級渡假村酒店業績下滑,市場上出現了許多可以低價進場的好機會。正當市場一片恐慌之時,Ben Weprin看中許多渡假村酒店獨一無二的地理位置與氛圍,相信在景氣回暖時,這些酒店業績一定會重新攀升。

於是,在大部分人選擇規避風險的時候,他出手了。他成立了第一間自己的房地產與酒店投資公司:AJ Capital Partners。AJ兩字代表的是”Anderturous Journey”,這個名字來自妻子的祝福:「祝福你有一段充滿冒險的旅程。」

為了募集資金,他使出渾身解數、找了多方人脈:不只向許多以前就認識的房地產、旅館開發商募資,向他們展示自己的決心與眼光,甚至還找了自己小時候看病的皮膚科醫生募資。「我找了任何一個願意投資我的人,」他說。

籌措到資金後,他努力說服渡假村酒店由他們來經營,不斷跟對方強調因為他們公司小,更能為酒店帶來效益。

30歲的Ben Weprin,踏出了酒店開發、房地產開發的第一步。往後幾年,他陸續透過翻修酒店、經營、轉手賣出,開始累積他的第一桶金。這包含在紐奧爾良、加勒比海渡假村、芝加哥的旅館、知名酒鄉納帕山谷(Napa Valley)的休閒農場。

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

>>> 看完整原文, 請點這裡

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3084403

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()