2018-04-16 11:49經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

桃園地區 記者游智文/攝影
桃園地區 記者游智文/攝影
 

數字科技旗下591新建案統計今年第一季總點閱數,再創新高,較去年同期成長近3倍。591表示,在首購讓利暖風續吹下加上329檔期拉抬,房市冰霜漸化,逐步回暖,區域排名上,台中北屯區第一,中壢、桃園緊追在後,低總價市場當道。

591新建案指出,今年第一季點閱數逼近2000萬次大關,與去年同期相比大增近3倍,也較去年第四季成長兩成,可見建商讓利風吹動購屋人,化被動為主動,看屋潮出爐。

另外,今年第一季適逢329傳統檔期,首購及換屋型大坪數產品都有指標大案進場,全台推案量近4500億元,證明建商信心回籠,今年開春就積極布局推案,連帶拉抬點閱數成長。

第一季點閱數入榜十大點擊熱區不少都是「熟面孔」,第一名為台中北屯區,該區從去年開始熱度始終不減,刊登建案數超過百筆,預售新案「總太2020」年初開始潛銷,3月中正式取得建照進場,打出15.5~17.5萬元,是北屯區探底新低價。

桃園中壢區名列第二,同樣也有百筆建案刊登,去年不管是推案量大的青埔特區或舊市區都以去化餘屋為主,新推案力道不足,今年開春建商累積推案能量爆發,第三名的桃園區,主要是區內中路重劃區開價2字頭,對首購剛性需求具吸引力大。

板橋區近年來因江翠北側重劃區,點擊數每每交出亮眼成績,第一季雖下滑到第四名,但329檔期過後就有包括「遠雄江翠」、「興富發大悦」、「歡喜市」開始銷售,前兩者打出上市建商品牌,「遠雄江翠」更是開價破5字頭,中德建設的「歡喜市」訴求2房688萬起,三大指標案進場,預料掀起江翠北側另一波戰況。

新北市其他傳統熱區第一季表現也不錯,三重區為第七名,中和區受惠捷運環狀線第一階段年底即將通車,排名第八。

新北市較外圍區塊也榜上有名,第九名林口區現多採成屋銷售,推案量大的林口新市鎮生活及交通機能已臻完善,適合有立即入住需求的剛性購屋族;汐止區鄰近北市除有區域客外,因房價相對便宜周邊內湖、信義、松山的購屋族跨區找屋,點閱排名第十。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3089080?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()