據住展雜誌統計,今年Q1北台灣推案量中止連四衰,以各行政區作比較,Q1推案量最大的區域依序為新莊、內湖、板橋、桃園、竹市東區、中壢、土城、中山、文山、松山;其中,雙北市占了七個名次,且前三名的新莊、內湖與板橋案量均超過百億。

Q1推案量最大的新莊,並未因外界看衰而減少供給量,且最受關注的新莊副都心重劃區成交均價雖下修到4字頭,但仍有建商老神在在,高價案陸續釋出;從先前的潤泰,到今年的遠雄、中悅,再再顯示同區域建商定價策略、以及建案價差都十分極端。

北台灣各縣市中,以新北市推案量最大,Q1供給量約623億,基隆房市輕軌題材來得快、去得也快,去年末輕軌題材就已急速退溫,再加上缺乏指標案或有感降價案刺激,線上銷售中的建案價格不再放軟,買方也提不起勁,成交淡如水,建商在基隆推新案顯得興趣缺缺。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180416002865-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()