【1600新經濟】景氣房市回溫 跟上潮流拚商機

記者 【黃斐瑜】 報導

2018/04/16 18:19

中經院將在18日公告最新的GDP預測,因為全球景氣回溫,包括主計處、元大寶華都上調今年的經濟成長率至2.42%和2.4%,所以市場認為,中經院也會將台灣今年GDP成長率,從先前預估的2.27%再向上調高,但美中貿易戰、台海情勢緊張以及國際油價走高,恐怕成為今年景氣的變數。為了提升台灣自駕車的實力,國發會將祭出9000萬預算,在今年建置「自駕中控平台」,最快6月下旬公開招標,預計明年將這套系統推廣到各縣市適用,讓全台不同地區也能建立統一標準,後年就能打造出自駕車的「國家隊」。

隨著智慧手機普及,用手機預約看屋的民眾越來越多,信義房屋統計發現,今年3月和2月相比,透過個人電腦預約看屋的數量增加57%,而透過行動裝置預約看屋的數量則增加53%,透過專屬APP或LINE官方帳號,就可以查詢周邊行情,也可以直接用LINE詢問房仲經紀人,既方便又可以保有隱私。而交通建設對房價往往有加持的效果,像捷運萬大線金城機廠3月16日開工,全線預計2025年完工,以台北市來說,像第一期的起點中正紀念堂站,因為居住環境佳,受到民眾青睞,而新北市則以永和站最夯,除了生活機能成熟,附近還有永和最大的公園,加上又是學區,近期買氣也明顯升溫。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/politics/902938

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()