2018-04-16 15:42

〔記者俞肇福/基隆報導〕田寮河河畔公園闢建工程3月剛完成地上物拆除,營建土石廢棄物清理完畢,工務處將著手讓人行廣場及步行空間更友善,河畔人行道串連更完整,鋪上綠油油的草皮,17日進場開工,打造田寮河河畔公園,預計7月可完工。

  • 田寮河河畔公園只剩最後一哩路,17日進場整地後,將鋪設草皮,預計6月後,美麗的田寮河畔公園就能出現在市民眼前。(基隆市政府提供)

    田寮河河畔公園只剩最後一哩路,17日進場整地後,將鋪設草皮,預計6月後,美麗的田寮河畔公園就能出現在市民眼前。(基隆市政府提供)

基隆市田寮河畔的人行道是市民重要且使用率極高的休憩活動廊帶,每天晚上都有市民在人行道上健走;市府為了使河岸功能更臻完善,2013年6月就展開都市計畫變更程序,將仁一路段財鼠橋至福虎橋間區域,從停車場用地變更為公園用地,工務處並著手進行用地徵收及相關土地撥用;其中,東明路段財鼠橋至旺牛橋間,早在2015年完工開放。

目前田寮河畔人行空間串連僅剩東明路旺牛橋至福虎橋段空間尚未完成,今年3月剛完成全區拆除並取得用地,接下來要打通田寮河河畔廊道的最後一哩路。

工務處公園管理科長林彥旻說,田寮河闢建工程費約889萬元,全長約150公尺,面積約1400多平方公尺,預計17日開工,施作工期90個日曆天,7月完工。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2397046

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()