2018-04-16 18:53經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導
  •  

三陽工業(2206)出售新竹縣湖口鄉二筆土地3.95億元,土地處分利益約2.65億元,為三陽公司的資產活化展開序曲。

三陽公司表示,三陽積極進行資產活化,就目前持有土地資產進行檢視。但已出售的這兩筆土地規模不利公司開發,因此出售該筆土地。

此外,三陽在內湖新建的大樓,除作為子公司南陽實業的企業總部之外,星宇航空也租用部分樓層,更受市場矚目的是台塑集團有意租用三陽的辦公大樓,作為台塑土地開發、都更時的替代方案。

不過,三陽公司表示,台塑的租賃案目前並無明確進度,雙方持續接觸,但尚未具體計畫。

三陽公司16日公告土地處分,說明依公司107年02月07日董事會決議,土地銷售成交價達董事會所訂價格條件,授權董事長全權處理土地出售事宜。依中華徵信不動產估價師聯合事務所,估價金額新台幣361,821,460元。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3089896

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()