2018-04-18 04:11經濟日報 周怡秀
  •  

一次同事聚餐,約莫10個人一起吃飯,餐桌上有同事、老闆一同列席,輕鬆聊天交換意見想法,這時坐老闆附近的同事不自覺一直看手機、回應訊息,感覺對於餐桌上的議題沒有太多參與,像是活在自己的世界中。我被此場景深深的震撼,彷彿映射出自己平常的樣子,習慣在開會時瞄手機,與別人討論時仍不自主的低頭看看新訊息,給人不尊重對方的感覺。

【心得分享】

位居高位的人,一定比我們忙上好多倍,老闆、客戶們在與我們交談時,都可以專注、專心開會,身為職員更應暫時拋開手機全神貫注,顯出自己的專業與尊重對方,這是一個需要被重視與練習的職場習慣。

(作者服務於外商公司,本專欄每周三刊登)

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3092267?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()