2018第四屆台灣國際建築室內設計建材展4月20日盛大開幕,共同見證台灣建築建材產業龐大的創新研發能量。(盧金足攝)

會場規畫廚具櫥櫃區、綜合建材區、藝術家俬區、衛浴五金區、智慧建築區、綠建材專區以及石材陶瓷區等7大展區。(盧金足攝)

2018第4屆台灣國際建築室內設計建材展,以「台中設計周」為主題,20日起到23日一連4天,在台中國際展覽館登場;4000坪展場空間,提供600格攤位商機交流平台,共同見證台灣建築建材產業龐大的創新研發能量。

由社團法人台灣建築發展學會、台灣省室內設計裝修商業同業公會聯合會、台中市室內設計裝修商業同業公會、台中市直轄市室內設計裝修商業同業公會等4大公協學會,與專業策展的博思達國際有限公司共同主辦,堪稱是最專業的「夢幻組合」。

此外,並有全台灣各縣市建築師公會、室內設計裝修公會、台中市不動產開發公會、台中市大台中不動產開發公會、社團法人石材暨資源產業研究發展中心、台灣綠建材產業發展協會等數十個單位支持協辦,一同打造最具影響力的建築產業交流平台。

由於過去3屆所規畫的展出內容,獲得專業人士高度認同,一般民眾更已把該展當做是建築建材產業鏈的口碑展,主辦單位今年趁勝追擊,4000坪展場號召百家廠商共設置600個攤位。

會場規畫廚具櫥櫃區、綜合建材區、藝術家俬區、衛浴五金區、智慧建築區、綠建材專區以及石材陶瓷區等7大展區,展現當代設計流行趨勢。

台中市府今年在台灣國際建築室內設計建材展推出「木工機械區」,以木玩具、木家具應用美學、智慧木工機械應用,讓中台灣產業向相關產業及國際買主展示的機會。

而各家參展業者的最新產品琳瑯滿目,綠建材、環保又省錢

,或是MIT、代客量身訂做受青睞,建材產業的日新月異,更讓參觀者刮目相看,中材國際專營傢俱配件鋁框門、鋁製品及系統、裝潢用五金配件,自創「TAI KE」品牌獲好口碑,鋁框門生產受注目的焦點。

財團法人台灣建築發展學會與九大建築相關院校合作舉辦「

2018台灣建築新秀獎」,徵選共計151件作品,其中包含建築及室內設計兩大領域作品,喚起台灣建築新生勇於發想創意

,促進建築與室內等領域相互交流。

台灣建築發展學會理事長陳慶利17日向市府建言表示,台中市至今無國際級會展中心,希望市府趕快興建啟用,吸引更多人來參展。

對參展團體企盼台中市興建國際級會展中心,市府強調,水湳國際會展中心建設經費約58億元,已進入工程招標階段,第二期西側會展中心建設經費約42億餘元,占地約10.9公頃

,總攤位數近5000攤,兼具展覽及會議多功能。

至於烏日會展中心的土地仍屬於高鐵局,市府預計在高鐵局區段徵收盈餘分配配地作業完成後,以BOT方式由民間投資興建永久展館,位於高鐵站附近的烏日會展中心興建計畫積極進行,利用交通便利優勢,定位為中台灣產業展覽中心。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180417003467-260405

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()