台港房價相差近3倍 港小5生:想來台購屋

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2018/04/17 18:35

香港房價比台灣貴,也讓許多香港人想來台灣定居,就有香港小學5年級的學生寫下心得,說因為台灣房價便宜,以後想來台灣購屋。而根據了解,香港市中心房價都比台灣都會區貴上1到2倍,最誇張的甚至有3倍之多,也讓不少香港人願意來台灣定居,而最受歡迎的城市,就是在美食之都台南。
 

圖/TVBS


耐心的介紹自己住的房屋格局,他是來自香港的黃達龍,來台灣唸書,畢業後決定娶寶島老婆,定居台灣。

香港民眾黃達龍:「差非常的多(台港房價),如果以我現在住的中和換算成香港的話,大概2千到3千萬台幣。」

 

圖/TVBS


黃達龍2008年就來台讀大學,對台港房價很有感,現在住的地方跟香港房價差2到3倍,而以租屋來看,他大學在桃園租屋,月租金不到5千,但同樣格局在香港至少2萬起跳。

香港民眾黃達龍:「他們很多人都想要來台灣,因為台灣的環境跟人事方面,其實比香港好一點。」

就有香港小5生寫下想離開家鄉到台灣買房的心得,攤開兩地房價相比,台北7至10坪大小套房,月租金約1萬到2萬;而在香港九龍,7至10坪月租就要3萬起跳。買房來看,台北大安信義區一坪約60萬到100萬;香港島市中心則是一坪120到180萬,比台灣貴上不少。香港人最愛定居台南,住宅均價每坪僅13.6萬,難怪香港小5生想來台買房,台灣小朋友也有不同想法。

 

圖/TVBS


台灣小五學生:「以後會想買房子嗎?會,因為你就租房子的話,風險會比較高。」

台灣小五學生:「不會(買房)!怎麼說?因為我覺得說如果你買一個房子,你就被限制在那房子附近,我會比較傾向租房子。」

但也有人點出兩地薪資不同,香港比台灣起薪高,該怎麼買比較划算,考驗台港兩地民眾智慧。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/world/903569

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()