2018-04-18 11:23經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

 

位於台北市信義路與莊敬路口、世貿中心對面精華地段的信義計劃區D1土地,號稱「全台...
位於台北市信義路與莊敬路口、世貿中心對面精華地段的信義計劃區D1土地,號稱「全台最貴菜園」。圖/本報資料照
 

富邦資產管理公司以底價35億元、換算每坪約443萬元,委託台灣金服公開標售信義計劃區D1「最貴菜園」其中四筆合計789坪土地,結果如市場預期,僅有富邦建設關企業的盈保發展一家投標,以35.5億元、溢底價5,000萬元得標。

 

得標的盈保發展登記資本額6.55億元,為富邦建設所持有的公司,其在D1街廓中也握有一筆土地。市場人士分析,富邦集團以公開標售程序,並以低於行情的底價高出些許標回,主要是兩間獨立法人,所以用公開標售方式走程序來取得,此外創造低價行情,也有利於後續整合該街廓其他土地。

雖然其底價僅每坪443萬元,低於市場行情認知約每坪550~650萬元,但標售仍多有限制。該宗公標售有別於多數公開標售,少見的限制國內法人投標,確保不會有外資秃鷹或自然人進場攪局。

日前也增加公告指出,若為金控公司關係人投標,需經富邦資產管理公司董事會審議同意,若其董事會不同意,次高價也不得要求遞補。

富邦集團位於台北市信義路、莊敬路、松勤街口有號稱「最貴籃球場」的部分土地上午標出...
富邦集團位於台北市信義路、莊敬路、松勤街口有號稱「最貴籃球場」的部分土地上午標出,得標金額35億5000萬元。本報系資料照片/記者徐兆玄攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3092997

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()