2018-04-18 11:00經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

通化商圈。記者游智文/攝影
通化商圈。記者游智文/攝影
 

房仲統計,北市以通化商圈待售店面租金投報率2.15%最高,師大商圈及南西商圈分居二、三名,平均投報率也在2%以上。

 

永慶房屋資深經理謝志傑表示,通化商圈近信義安和站,從夜市小吃逐漸擴大為熱門商圈,區內服飾、藥妝、電信業等商鋪種類多元,近期米其林評選夜市小吃,通化商圈也有店家入榜,再次帶動排隊熱潮,目前店面總價約3,000萬元至6,000萬元。

永慶房屋Q2房產趨勢調查顯示,不少民眾想買有收租效益的房產,期待租金投報率在1.5%至3%之間。永慶房屋統計北市各商圈帶租約待售店面,有8個捷運商圈平均年租金投報率超過1.5%。

通化商圈以2.15%名列第一,師大商圈2.12%、南西商圈2.1%分列二、三名。其他依序為西門町、中山民權西路、林森晴光、東區以及士林夜市,投報率在1.56%~1.9%。

謝志傑表示,師大商圈2012年發生住戶與店家抗爭後,許多店家撤離,商圈人潮也跟著減少,店面售價及租金都受到衝擊,在房價修正後,店面投報率相對提升,目前師大商圈店面售價約在4,000萬元至7,000萬元。

南西商圈以新光三越南西店為中心,周邊店家林立,目前商圈釋出的店面多為大坪數,面積超過百坪,總價也超過億元。

謝志傑表示,一般而言,帶租約,且投報率較高的店面較吸引置產族,但也不少人青睞沒有帶租約的空置店面,主要是空置店面不會受到前次租約的限制,適合有開店需求的自用客。

資料來源:永慶房仲網
資料來源:永慶房仲網

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3092913

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()