2018-04-18 12:29經濟日報 記者陳素玲╱即時報導
  •  

 

IMF預測台灣GDP成長率為1.9%,與主計總處預測的2.42%差距頗大,國發會...
IMF預測台灣GDP成長率為1.9%,與主計總處預測的2.42%差距頗大,國發會陳主任委員美伶援引其他國內外機構數據,指出國內外機構普遍看好台灣經濟前景,陸續調高對我今年經濟成長預測。聯合報系資料照
 

IMF預測台灣GDP成長率為1.9%,與主計總處預測的2.42%差距頗大,國發會陳主任委員美伶援引其他國內外機構數據,指出國內外機構普遍看好台灣經濟前景,陸續調高對我今年經濟成長預測,甚至高於主計總處預測的2.42%。去年我國經濟已邁向正向成長,今年全球景氣穩定復甦,政府也會持續努力,相信可以看到更好的經濟表現,也讓世界看到台灣經濟變得更好。

對於為何IMF對台灣今年經濟成長預測數據較其他機構低很多,國發會表示,IMF這次預測與去年10 月公布的預測數據相同,都是1.9%,而且並未特別說明對台灣經濟成長率預測數據原因。

陳美伶表示,去年我國各項經濟數據已往正向成長邁進,今年全球景氣穩定復甦,可望持續挹注外貿動能,加上政府積極推動五加二產業創新計畫、前瞻基礎建設、擴大內需,相信可以看到更好的經濟表現。

陳美伶表示,國內外機構也普遍看好台灣經濟前景,陸續調高對我今年經濟成長預測,如國際機構如亞洲開發銀行ADB及知名預測機構IHS Markit,近期都調升今年我國經濟成長率預測,分別至2.9%及2.6%,均高於主計總處預測的2.42%。她說,政府會持續努力讓世界看到台灣經濟變得更好。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3093180

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()