「惡房東」張淑晶與黃姓合夥人,向房東租屋誆稱當辦公室,竟擅自拆牆改建成套房出租挨告,後被判賠223萬元。(中時資料照)

 

 

「惡房東」張淑晶的惡行再添一樁!,她2014年7月與合夥人黃鐸,一同向范姓女子承租新北市中和區一戶3層樓老舊公寓,兩人誆稱要租來當辦公室,事後卻私自將公寓內多處牆面拆除,改成套房、雅房對外出租,范女發現後憤而提告討屋,勝訴後,再打官司請求簽約的黃鐸,支付房屋恢復原狀所需費用,新北地院根據台北市建築師公會等出具鑑定報告,今判須付給范女223萬元。

三立報導,范女指出,黃鐸、張淑晶2014年7月要求承租該中和區連城路的3層樓房屋,租期10年,並說要作為辦公室、倉庫及員工宿舍之用,最後由黃鐸出面簽約,當時她考量該屋老舊,同意前7個月租金打折,且黃男可自行裝修、局部裝潢,但不能「損害建物結構安全」。

三立報導,黃男竟將1樓廚房、1至3樓衛浴設備、以及3樓靠近陽台的外牆拆除,另在陽台女兒牆上築牆,再將房屋改裝成多間套房、雅房對外出租,後遭新北市府認定屬違建,拆除3樓外牆,造成3樓無法遮風蔽雨。

范女因而向新北地院提告,要求黃鐸返還房屋,獲判勝訴確定,再提告請求黃鐸支付房屋恢復原狀費用233萬餘元。

法官審理認為,這間房屋原本就是違建,不是因裝修造成,而黃鐸是簽約人,加上他自己也坦承有裝修,應回復原狀,但黃鐸、張淑晶拒絕讓法院等人進入,鑑定機關只能依據建築圖、格局圖、測量圖,及建築師觀察外觀進行判定,最後鑑定認為回復原狀須花費233萬餘元,由黃鐸負擔。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180418003728-260402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()