2018-04-19 00:55經濟日報 記者林彥呈/台北報導
  •  

中華經濟研究院昨(18)日發布最新經濟成長率預測,將全年經濟成長率上修至2.47%,中經院經濟展望中心主任彭素玲指出,有別於去年仰賴外貿支撐,今年我國成長模式偏重內需,民間消費為支撐台灣經濟動能關鍵,整體而言,「景氣樂觀但仍須審慎」。

中經院指出,民間消費雖因物價走升造成購買力略減,但持續改善的勞動市場及交易熱絡的投資市場,有效帶動民間財富擴增,預估今年民間消費年增率為1.95%,略低於去年,但對成長貢獻仍達1.08個百分點。

彭素玲也提及跨國企業在台灣投資現象,包括IBM、Google增加在台灣投資,可望帶動本地廠商投資意願。

「台灣基本面相當穩健,不過高度仰賴出口,出口情況若有風吹草動,容易受到干擾。」

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3094694?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()