國防部委託國產署標售國軍老舊眷村改建國有不動產位於南區復興路三段、新華街、新榮街一帶。(取自Google map)

2018/04/18 22:49文/記者馮牧群

 

國產署中區分署今日標售2018年第2批國防部委託標售國軍老舊眷村改建國有不動產共6筆土地,結果標脫5筆,最受矚目的是3筆面積500坪以上土地,分別由惠宇建設、總太地產、惠蓀開發得標,得標單價為71~82萬元。

 

這次標售最大面積為南區頂橋子頭段,位於新華街、新榮街口的住宅用地,基地面積逾1600坪,底價每坪約43萬,據《蘋果日報》報導,吸引包括順天、豐邑等建商共10封標單,惠宇建設以每坪約82.47萬元、總價13.2億元得標,溢價率達91%,還高出第二標1.2億元。台中上市建商評估認為,以該地段及取得成本,未來價格恐要上看每坪30萬甚至35萬,而目前南區新案每坪單價約20~25萬間。

 

另一處復興路三段、新榮街附近的692坪住宅用地也很搶手,同樣吸引10封標單,總太營造以每坪75.08萬元、總價5.1億元得標。當地房仲分析,去年當地土地成交價格已到每坪50~60多萬,如今這2案地段絕佳,又是南區少數完整土地,每坪達7~8字頭並不意外。目前台中呈現「土地、房市背離」,土地價格高居不下,某些區段仍非常搶手,但新案成交量不高、房價有微幅修正,極度不同調。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5139

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()