2018年04月20日

「華爾道夫3」10樓戶 單價僅124萬 略高於4樓戶
【黃阡阡╱台北報導】台北市豪宅眾多,不讓價就難成交,近期便出現高樓層戶以低樓層價成交,儼然買得晚的反而較划算。台北市最新實價揭露,位於中山區長春路靜巷豪宅「華爾道夫3」,10樓戶以單價124萬元成交,雖較2017年4樓戶交易單價123.7萬元略高,但高樓層價格並未挺住。專家指出,目前豪宅市場明顯看出,若非一線知名豪宅,難有機會再見亮點交易。
資料顯示,今年2月「華爾道夫3」交易10樓戶,坪數134.5坪,總價1.23億元,單價124萬元。比對該社區歷年實價,此筆交易僅高於2017年初的2樓及4樓戶,呈現「高樓層戶卻成交低樓層價」的窘況。

近期不少豪宅如「華固天鑄」、「華爾道夫3」高樓層戶別交易,價格卻與低樓層戶相當。資料照片

一線豪宅 相對價穩

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「華爾道夫3」樓高14層,屋齡僅2年,屬南京建國生活圈,高樓層單價都要在130萬元以上,此次揭露10 樓戶落至124萬元,顯然出現跳水價。 
目前豪宅市場明顯看出若非一線知名豪宅,陳炳辰舉例,如「帝寶」、「西華富邦」、「松濤苑」等還有機會再見到亮點交易,二線豪宅包括「華固雙橡園」、「仁愛逸仙」,或傳統老豪宅「國泰一品」都見價格滑落,反映出房市已非過去「一人得道,雞犬升天」,改走「兄弟爬山各自努力」的個案表現。 

價格鬆動 促成交量

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,豪宅是打房的主要目標,所以從2015年下半年開始,豪宅市場緊縮,不過隨著市場回暖,豪宅也在去年開始解凍,豪宅價格鬆動便是成交量增的主因,如大安區「明日博」去年頂樓戶成交單價比過去的低樓層交易還低,顯見頂樓守價模式已不復見。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180420/37991423/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()