2018/04/19 16:41
 

 

 

忠孝東路街邊黃金店面,被各大品牌視為一級戰區。林琨凱攝

被視為一級戰區的台北市東區,除了店面空置率居高不下外,近日房仲內部資料調查也顯示,以成本、年租金換算下,店面報酬率不到2%,且在各捷運站點排名中排名第7,可說是名落孫山。房仲業者分析,忠孝東路街邊的黃金店面,成本高租金也高,按目前房市狀況出租難度較大,但東區後的小店面則報酬率依舊上看2%。
 
永慶房屋近日根據內部待售店面資料,觀察台北市捷運商圈店面年租金報酬率發現,超過2%賺頭的分別在捷運信義安和站、古亭站、中山站,反倒過去有一級戰區支稱的捷運忠孝敦化站,店面報酬率僅1.6%,排名倒數。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑指出,東區商圈待售店面投報率目前平均約1.6%,店面總價從1000萬元到1億元以上都有,而觀察東區巷弄間小店面近期的成交案件,平均投報率都有在2.3%至2.5%以上,顯示只要屋主願意讓利,讓店面投報率達到2%以上,就會吸引置產族積極進場購置。
 
至於拉低報酬率因素之一,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,東區雖然去年出現不少高價租金店面,像是忠孝敦化路口的niko and ...,每月320萬元、單坪租金落在2.1萬元,而鄰近王朝飯店的Champion運動潮牌,租金單價也在1.5萬元左右,比起動輒300~400萬元單價的店面買賣價格,街邊黃金店面能有1.5%的投報率已算不錯。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180419/1337705/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()