好房News記者曾亭皓/整理報導

都更問題長期備受重視,即便新屋建案不斷,危老戶數仍亮起紅燈,好房網TV直播節目《欽差大人辦案啦》昨(18)統計出一份全台七都的屋齡分析表,發現七都屋齡20年以上的比例高達6到7成之多,建議都更應著重「房屋結構與安全性」

永慶房產資深經理謝志傑於節目中提供「全台七都的屋齡分析表」,統計數字顯示,綜合各總型態的房子,屋齡超過20年以上,由北到南分別所占的比例,分別是台北市81%、新北市70%、桃園市60%、新竹縣市58%、台中市70%、台南市76%、高雄市74%,明顯可以看出,全省的老建築比例幾乎占了7成之多,甚至台北市還高達高達8成。

永慶房產資深經理謝志傑提供「全台七都的屋齡分析表」。(圖/翻攝自臉書好房網News)全台七都屋齡分析

謝志傑表示,由於20年以上的房子都經歷過921大地震,在房屋結構與安全性上的問題應加以重視,都更策略應針對房屋的型態與分不有所不同。

根據統計,北部30年以上的房屋型態有70%~83%是公寓,而透天型態僅占4%~8%,反觀中南部,透天型態占62%~85%,公寓及大樓占少數。謝志傑說,都更策略應針對南北房屋型態不同,而著重不同方向改進,以北部為例,應該著重於房屋的建蔽率、限高及住戶整合,以利解決結構與安全問題,另外,南部由於透天、違建問題居多,若要進行都更,可以朝改建的方式著手。

屋齡30年以上的方屋型態分布(圖/翻攝自臉書好房網News)屋齡30年以上分布型態

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/138182193785.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()