倫敦房價終於下跌了!創2009年以來首見

圖:afp
圖:afp

自 2016 年年中以來,在英國脫歐公投的時,倫敦房價的成長一直在穩健放緩。而現在這種放緩已經變成徹底的下降。

《QZ》報導,英國首都倫敦不再領導房地產市場走高。2 月份,倫敦的平均房價較上年同期下跌 1%,為 2009 年 9 月以來的首次下跌。與此同時,英國國家統計和土地登記處表示,其他所有地區的房價漲幅均在 3% 至 8% 之間。

倫敦房價變動 / 圖:Atlas
倫敦房價變動 / 圖:Atlas

倫敦最富裕的社區房價和銷售量下降導致平均房價下跌。根據房地產經紀人萊坊(Knight Frank)的研究,價值在 200 萬英鎊(280 萬美元)和 500 萬英鎊之間的房產在過去的一年中遭受了 1.8% 的降價。Fulham 是倫敦富有的蛋黃區之一,卻近期被被稱房價下滑最大的區域。

據了解,購房者被昂貴房產稅的變化所嚇倒,而英國脫歐投票則為居住在這些地區的歐洲人帶來了不確定性因素。

首次購房者也不會開始慶祝。倫敦的平均房價仍為 472,000 英鎊,這使得這些房產的平均價格比下一個最昂貴的地區高出 15 萬英鎊

據《每日郵報》報導,英國高於 1000 萬英鎊的房產,有 40% 集中在 Mayfair、Belgravia、與 Knightsbridge 這三塊黃金三角區域內。

倫敦房價區域黃金三角 / 圖:谷歌
倫敦房價區域黃金三角 / 圖:谷歌

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4099581

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()