興富發目前可貢獻入帳的案源銷售率也很不錯,台中「臻愛」已賣超過8成。圖/本報資料照片

興富發(2542)歷年財報

上市建商營收王興富發建設(2542)副總經理廖昭雄昨(20)日表示未來5年,興富發總計有1,655.31億元的建案將陸續交屋入帳,業績成長力道無虞;依今年建案完工進度估,全年營收上看476億元,法人看好興富發今年營收、獲利將挑戰「雙新高」紀錄。

興富發股價昨逆勢上漲0.44%,以45.3元作收。

興富發昨天舉行法說會。興富發因部分大案延宕取得使用執照造成入帳遞延,導致去年營收下降到186.7億元、EPS為1.69元,但董事會配發股利依然超霸氣,決議擬配息3.5元。截至去年,興富發累積已發放現金股利超過333億元。

至於今年會完工交屋的貢獻案源,廖昭雄估全台將有476億元新案入帳,包括170億元的「雙湖匯」,39.7億元「海洋都心」等。廖昭雄表示,目前可貢獻入帳的案源,銷售率也很不錯,截至3月,「興富發大悅」、「民生香榭」銷售率都達98%以上;大台北都會則以「海洋都心」逼近9成最亮眼;竹北市「公園一號」、台中「臻愛」也都賣超過8成。

興富發首季加計新成屋銷售就衝出106.23億元營收表現,年增達1.7倍。展望第2季,「雙湖匯」、「海洋都心」、「雙美館」、「文華匯」和即將會銷售的「森學苑」等建案,都將加入貢獻營收的行列。

廖昭雄表示,2018~2022年興富發會進入完工交屋爆發期,各年總銷分別為476億、81.37億、195.92億、846.3億、55.63億元,未來5年總計達1,655.31億元會陸續交屋入帳。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180421000298-260206

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()