18:52 中國財經

國務院:雄安新區禁大規模房地產開發

據新華社報道,國務院發布《河北雄安新區規劃綱要》批覆,雄安新區作為北京非首都功能疏解集中承載地,嚴格產業准入標準,限制承接和布局一般性製造業、中低端第三產業,大力發展高端服務業。

雄安新區要建立多主體供給、多渠道保障、租購並舉的住房制度和房地產市場調控長效機制,嚴禁大規模房地產開發。優化調整雄縣、容城、安新3個縣城功能,妥善解決土地徵收、房屋拆遷、就業安置等事關群眾切身利益的問題。

綱要指出,要合理控制用地規模,啟動區面積20至30平方公里,起步區面積約100平方公里,中期發展區面積約200平方公里,並實現雄安新區森林覆蓋率達40%,起步區綠化覆蓋率達50%。要細緻嚴謹做好單體建築設計,原則上不建高樓大廈,不能到處是水泥森林和玻璃幕牆。

另外,實現城市智慧化管理,打造全球領先的數字城市。同時,建設成為綠色生態宜居新城區、創新驅動發展引領區、協調發展示範區、開放發展先行區,努力打造貫徹落實新發展理念的創新發展示範區。

雄安新區要加強與北京、天津、石家莊、保定等城市的融合發展,與北京中心城區、北京城市副中心合理分工,實現錯位發展,加快建立連接雄安新區與京津及周邊其他城市、北京新機場之間的軌道和公路交通網絡,構建快速便捷的交通體系。

 

原文網址:http://www2.hkej.com/instantnews/china/article/1822470/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()