隨著74號快速道路、洲際棒球場完工後,崇德、洲際雙核心商圈儼然成型,吸引中部建商前進推案。圖/黃繡鳳

 

隨著74號快速道路、洲際棒球場完工後,且民間企業投資利多不斷,崇德、洲際雙核心商圈儼然成型,吸引中部建商前進推案。

74號快速道路旁的洲際棒球場進駐後,帶動區域經濟逐漸往西發展。再加上中信金控砸下百億重金打造複合式商場影城及星級飯店,且好運來宴展中心正式營運後,帶動洲際商圈發展。

現階段台中巨蛋招商作業接續啟動,主場館包含1座可容納至少1萬2000席以上的多功能室內體育館,館內可舉辦籃球、排球等運動賽事,以及藝文娛樂表演,洲際商圈發展備受各界看好。

崇德商圈知名餐飲林立,包括春水堂、UNIQLO等知名連鎖品牌爭相進駐,近期更有傳聞誠品書店、好市多將進駐的消息,加上捷運紅線綠線規畫,生活機能相當成熟。

近年來中部建商持續挺進11期推案,包括位於台中巨蛋第一排的順天「硯山行」個案,規畫75至90坪,每坪開價38至40萬元,每戶均採3面採光,預計6月交屋,銷售已近8成。

預售新案則有「國泰PLUS」,產品規畫38至50坪,平均單價40萬元,目前銷售破8成。坤悅開發「泰若天成」個案,基地位於北屯區崇德五路與河北二街口,鄰5200坪三分埔公園,規畫49至63坪,3至4房產品,主要鎖定小家庭、換屋等自住市場,該案預計今年底,明年初完工交屋。

周圍的新成屋,如德光建設的「一景苑」,規畫55至75坪,鄰近星巴克、春水堂等知名商家;龍寶「仁美臻邸」為雙棟四併建築,坪數42至71坪,開案不久即宣告完銷。

知名建商總太集團永福地產推出「洲際W」新案,喊出全面均一價口號,年後悄悄潛銷,更在11期投下一顆震撼彈。其基地緊臨2500坪雙公園,目前高樓層去化速度快,強調無限棟距視野景觀,產品規畫2至4房,26至46坪,自住客買得起。

另外,熱銷中的大毅「讚幸福」個案,臨潮春公園,2至4房的規畫,鎖定年輕族群;「勝美築」開價2字頭、總價700萬元左右,規畫27至30坪,也備受首購族青睞。

交通建設向來是帶動房市的最大利多之一,崇德、洲際、以及台74號道環外的部子重劃區,號稱北屯金三角。

崇德商圈單價每坪已站穩3字頭,而鄰近的洲際商圈,隨著周邊龐大商機及各項商業、交通投資利多帶動下,房價也逐漸朝3字頭邁進。

(中國時報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180421000506-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()