2018-04-22 01:02經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導
  •  

針對自由貿易港區降稅利多,高雄港打鐵趁熱準備釋出南星計畫區內三塊、合計7公頃土地招商;同時爭取擴大自貿港範圍,包括南星二期42公頃開發,以及增加中島商港區的1.45公頃用地,重新啟動招商。

台灣港務公司指出,由填海造陸打造的南星計畫區第一期占地49公頃,自2014年取得營運許可後,開始招商,目前總共有九家廠商租地、自建廠房,從事鋼鐵、機械、金屬加工、肥料倉儲等自貿港業務。

而該區域現有三塊空地,雖舉辦多次標租作業,但因先前課稅偏高,加上大環境欠佳,一直流標,已閒置多年,目前出現降稅利基,正重新啟動招商。

包括編號A3土地的面積為2.45公頃、編號A9土地的面積為3公頃和編號B2的土地面積為1.8公頃,將以每公頃租金一年75萬元、每公頃管理費一年260萬元作為底價,進行招租甄選,租期20年。

在此同時,南星計劃區並有第二期規劃,占地42公頃,目前進入二階環評,若能獲得通過,未來可進一步開發,提供廠商進駐。

另外,在中島商港部分,現在尚有編號30之3的倉庫和後線土地未納入自貿港圍,經向交通部提出加入自貿港申請,剛獲籌設同意,後續只要行政院核定該案,即可取得營運許可,釋出1.45公頃用地和空間。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3100272

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()