圖為信義區超級豪宅的陶朱隱園

 

2018年將是名副其實的「超級豪宅年」。在房市買氣稍有回溫、今年起豪宅稅有所調降之際,台北市9大超級豪宅案摩拳擦掌,預計520檔期起陸續公開,總案量超過2,000億元,堪稱史上最狂的超級豪宅推案潮。

根據住展雜誌最新調查,包括亞太工商聯和中華工程的「陶朱隱園」、新美齊的「Jade 12」、冠德建設的「冠德信義」和「冠德羅斯福」、華固建設的「華固敦品」、三圓建設的正義國宅都更大案「Diamond Tower」、元利建設「One Park Taipei信義聯勤」及寶豐隆開發的「D5-首席公館」、大陸建設和厚生、桓邦建設的「琢白」等9大豪宅旗艦案,將陸續登場。

住展雜誌研發長何世昌表示,其中「One Park Taipei信義聯勤」總銷至少600億,「陶朱隱園」至少500億元,可望聯袂刷新史上單一個案最大案量紀錄。元利建設副總吳麗謹表示,「One Park Taipei信義聯勤」適用「新制」房屋稅,現已邀請VIP頂級客戶賞屋,目標520檔期正式公開,此案將是元利創辦以來的顛峰代表作。

冠德建設副總張勝安表示,冠德創業代表作「冠德信義」興雅BCF案也已完工落成,所有戶數都適用新制房屋稅,預計5月中旬完成燈光園藝和造景等公設,屆時再全面公開上市。

備受矚目的「陶朱隱園」則接近完工階段,正打造2戶實品屋、全區植栽,預計2018年中取得使照並對外銷售,讓全球第一座垂直吸碳森林正式問世。由於開發商「下重本」打造經典建築,加上坪數大,市場預期單戶總價將破10億大關。

何世昌指出,市場都好奇這波頂級豪宅熱潮會不會突破「彭總裁防線」?以及會不會引發一場激戰?他分析,由於這些旗艦豪宅各具特色和優勢,地段條件、軟硬體設計和建商品牌都旗鼓相當更是一時之選,雖然總案量算下來高達2,000億,但實際上單一個案可售戶數很稀有、頂多幾十戶,量少質精下,預期將各自有精彩表現。

(工商時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180422000187-260202

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()