台塑企業員工及眷屬規畫2天1夜旅遊,昨抵達花蓮,縣長傅萁(二排中)前往迎接。(張祈攝)

花蓮大地震造成4棟大樓倒塌,縣長傅萁21日透露永久屋即將動工,預計1年內完工。(本報資料照片)

花蓮大地震造成4棟大樓倒塌,其中3棟住宅大樓總計191戶災民失去家園,花蓮縣政府推動「安心成家專案」,縣長傅萁21日宣布,目前已完成土地取得、規畫設計,預計26日動土,43戶會趕在1年內完工,讓民眾重回家園。

 

台塑企業為員工及眷屬規畫2天1夜花蓮旅遊行程,管理中心常務委員王瑞瑜、總管理處總經理林善志昨天率1500名員工接力訪花,以實際行動造訪花蓮,為花蓮打氣。傅山昆萁特別到花蓮火車站迎接台塑員工旅遊團,向來賓說明震災復健歷程,包括倒塌大樓拆除、災民安置等作業,另也透露永久屋即將動工的消息。

傅說,「安心成家專案」在2周內完成協商、3周內完成土地取得、設計規畫及建造申請,RC永久屋預計26日動工,明年4月26日前完工,讓災民得到完整的家。

縣府供地 善款付工程費

花蓮縣政府建設處長鄧子榆表示,永久屋基地位於新城鄉北埔火車站北側、民有路旁的3筆縣有土地,面積約1700坪,由受災戶自行找建設公司興建,縣府行政協助,工程費用以善款支付。

永久屋將分成15、20、30、40及50坪共5種大小,預計供43戶入住,若新入住的永久屋超出災民原有坪數,災民需以1坪11萬元價格支付多出來的費用;未選擇入住的災民,則同樣也以每坪11萬元基準,領取補助金。

台塑員工 造訪花蓮打氣

花蓮震後重創觀光,各大企業、政治領袖紛紛號召員工前往花蓮旅遊,台塑企業利用員工旅遊振興花蓮,以實際行動關懷花蓮,讓花蓮觀光產業重現活力。

台塑企業在「台塑企業,前進花蓮」活動中,為員工及眷屬規畫2天1夜花蓮旅遊行程,遊覽特色景點包括太魯閣國家公園、兆豐農場、文化創意園產業園區及東大門在地美食體驗,預計從4月底至6月初安排9梯次,分別由台北、嘉義及高雄出發,預計帶來7000名員工及眷屬訪花。

(中國時報)

原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180422000450-260114

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()