2018-04-21 13:23:55聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

 

新北市三重仁義段重劃區已有超過10家建商卡位。 東森房屋/提供
新北市三重仁義段重劃區已有超過10家建商卡位。 東森房屋/提供
 

 

 

今年案量初估百億 逾10家建商卡位

 

市調指出,新北市三重仁義段重劃區目前已有東森、茂德、元利、寶佳、欣巴巴、達麗、麗寶、中悅等建商插旗,預計下半年開始陸續推案,今年案量初估超過百億元,將是下半年市場注目焦點。

三重仁義段為自辦市地重劃區,位於三重區高速公路北側,在仁愛街與環河北路二段,面積22.28公頃,緊鄰三重區熱鬧的五華街、自強路、仁義街與龍門路。

東森建設總經理賴建程表示,當地人口密集,傳統市集、家樂福商場、店面及餐廳林立,周邊多為舊公寓,由於已有10~15年沒有大量新案推出,市場相當看好當地換屋、自住需求。

賴建程表示,三重仁義段重劃區基地方正,每塊基地約400~500坪,對於中大型建商極具吸引力,目前已有超過10家建商卡位、陸續掛上建照,東森建設、茂德將在今年率先推案,將以4字頭登場。

新北市目前以江翠北側、土城暫緩發展、中央新村北側重劃區三個重劃區話題最熱,賴建程表示,預計下半年登場的三重仁義段重劃區擁有舊市區便利性、人潮聚集,在新北重劃區中,可說商圈機能最完善,因此,除了建商搶卡位,全聯也決定進駐,3月已提出三重分店新建工程建照申請,打造550坪的大型旗艦店商場。

東森房屋表示,三重有三大重劃區,重陽重劃區開發已飽合,目前成屋每坪40萬元起跳,總價帶較高,二重疏洪道重劃區鄰近三重捷運站,新推案單價每坪至少50萬元以上。

仁義段重劃區商圈目前周邊五華街、自強路、仁義街一帶,20年中古大樓每坪3字頭,5~8年大樓、華廈每坪4字頭,自住熱門總價帶1000~1500萬元內,新案4字頭起跳,趨近中古屋、新古屋行情,預料下半年開案後,將是市場注目焦點。

原文網址https://house.udn.com/house/story/5889/3099130

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()