2018-04-21 23:36聯合報 記者楊正海翁浩然/台北報導
  •  

 

隨著選舉逐漸加溫,大巨蛋何去何從,再度引發熱議。 圖/聯合報系資料照片
隨著選舉逐漸加溫,大巨蛋何去何從,再度引發熱議。 圖/聯合報系資料照片
 

 

停工三年的台北大巨蛋,已成為台北市長柯文哲的沉重負擔,如今,隨著選舉逐漸加溫,大巨蛋何去何從,再度引發熱議,有意角逐台北市長的參選人,紛紛提出解決爭議的各種主張,將矛頭對準柯文哲的意味相當濃厚。

爭取民進黨台北市長黨內提名的立委姚文智,今天將發起機蛋大遊行,他號召民眾從松山機場遊行至大巨蛋,表達「廢松機變公園」的訴求,他在各項文宣上更強調,解決巨蛋的方法只有二個,「一是換遠雄,二是換市長」。

台北市長擬參選人李錫錕則在大巨蛋旁,展開十二小時馬拉松式網路直播,他提出區塊鏈投票主張,表示只要九個月,即可解決大巨蛋爭議。

國民黨台北市長黨內初選辯論昨天登場,如何解決松山機場和大巨蛋成為攻防焦點;鍾小平認為,應該先完工,再扣住大巨蛋的使用執照,與遠雄重啟談判,「讓趙藤雄看得到吃不到」。

丁守中則說,應讓大巨蛋先蓋完,否則,除鏽等停工修繕,就要花十七億元,市府光違約賠償金就高達三百五十億,根本賠不起,應先完工再掌握使用執照,與遠雄展開談判。至於松機,二○二五年第三航廈才完成,現在搬不行,但可提早規畫。

孫大千說,大巨蛋至今無法解決,已經是私人恩怨和太多政治考量,應該依照合約,該續建就建,該解約就解;但若建完,未來一定要能打棒球,有美國職棒的規格和舉辦演唱會。遷移松機部分,因第三航廈完成時,已經超過市長的任期,無法做政策規畫,現在說不負責任。

張顯耀則表示,他若當選台北市長,三個月內請專家學者研究,再向議會做專案報告,決定改建、續建或拆蛋。至於松山機場部分,遷走後,將打造台北曼哈頓特區外,其他都做中央公園,留給市民更多活動空間。

原文網址:https://udn.com/news/story/10958/3100255

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()