2018/04/22 06:56
 

 

 

印度宣布申辦奧運。翻攝網路

擁有13億人口的印度,昨由國家奧會宣布,將申辦三場大型綜合性運動會,包括2026青年奧運、2030亞運和2032的奧運,有心朝體育運動大國方向發展。
 
這項新聞發佈,特別邀請到IOC(International Olympic Committee,國際奧林匹克委員會)主席巴赫Thomas Bach一同出席見證,巴赫說:「印度有能力主辦大型運動賽會,建議要開始著手申辦進度與計畫。」
 
印度在1900年開始參加奧運,也是史上第一個參與奧運的亞洲國家,印度男子曲棍球是強項,在1928至1980年12屆奧運中,共奪下8金1銀2銅。之後印度體育沈寂近30年,直到2008年北京奧運,印度在男子10公尺空氣步槍射再度摘下金牌,這也是印度在奧運個人項目的首面金牌。
 
2012年倫敦奧運,印度沒有金牌進帳,雖然有6面獎牌,不過平均每2億人口才「產出」一面獎牌,成為奧運人均獎牌表現最差的國家。
 
2016年印度女子羽球員辛度Pusarla V. Sindhu,贏得女單銀牌,掀起印度羽球熱潮,上周甚至有男子羽球單打球員斯里坎特Srikanth Kidambi也登上球王,印度全國對運動的喜愛,不再只限於板球,藉由申辦大型綜合運動會,有機會擴展至更多運動領域。(陳國偉/綜合報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180422/1339044

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()