2018年04月22日

北市第一個公辦都更選定大同區斯文里三期整宅,逾200戶住戶已陸續搬家完成點交,下月18日就將拆除重建,今北市府邀請老住戶回家團聚,現場吸引上百人參與,老鄰居們相互寒暄,在拆除前在老屋做最後巡禮,社區管委會主委吳世雄哽咽說,「一路以來,大家辛苦了。總之,蓋就對了」。
 
團聚道別活動從住戶們與台北市府副市長林欽榮、都市發展局長林洲民、斯文里長江雪卿等人高喊「期待再相會」的大合照開始。
 
住戶們一路在社區各處巡禮、打卡,最後在中庭聚餐,上百人把小小的中庭擠得水洩不通。
 
都發局並將「新家願景圖」的拼圖一片一片分給住戶,期待3年後入厝時拼回來。有些拿到拼圖的住戶,還把自己的拼圖拿給林洲民簽名做為紀念。
 
從小就住在斯文里三期的陳小姐和曾小姐早已搬離,兩人特地回來,「剛才上頂樓去看,小時候常在頂樓玩跳房子」,舊建物拆除後,將蓋含有社福機構的新大樓,她們希望社區能夠加強老人和幼兒照護,讓年輕人放心出去上班。
 
「公辦都更就是公開透明」,社區管委會前主委吳陳昭華表示,「舊屋換新屋賺很多。」他說大家房子選了,希望興建時不要偷工減料。林欽榮則回應,會將斯文里3期都更案納入「戰情管理」,隨時進度都公開透明。
 
斯文里3期目前仍有9位不同意,林欽榮表示,會盡全力與不同意戶協商。20多歲就嫁來斯文里3期的謝太太,老公等不到都更已經過世。對於仍有不同意戶,謝太太很擔心會影響到後續的工程進度。
 
台北市大同區斯文里3期整宅位於大同區斯文里大龍街91、89巷、承德路三段108巷28弄及樹德公園之間,總共260戶。土地面積約973.75坪(3219平方公尺),土地使用分區為住4,規劃興建2棟地上13層、地下3層建築物,1、2、3房合計共350戶住宅,預算為9.4億元。
 
都更處副處長陳信良表示,第1次招標時雖然有10多家廠商領標,但可能因為備標不及,或者觀望市府態度,並未有任何廠商投標。第2次投標已於4月19日上網公告,預計5月2日開標。由於第2次招標只要有1家廠商投標即可開標,不必一定要有3家,因此對於開標結果表示樂觀。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180422/1339428/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()