2018年04月22日

 

潭、雅、神一帶農村地區,許多舊三合院紛紛改建成新透天聚落。陳恒芳攝

房價高漲的時代,需要大空間的購屋族告別市區,紛紛「下鄉」。台中近年在潭子、豐原、大雅、神岡、太平、大里的鄉下,陸續有零星透天建案推出,雖然案量較小,廣告不多,不過許多建案都相當順銷,其中首換族群是一大購屋主力,選擇捨棄市區舊大樓,到鄉下住大房子。
 
這些鄉村建案,其實都位在農建地上,基地的前身都是舊三合院,地主為大家族,因市區建地缺乏,中小型建商不得不往整合不易的農建地發展,推出平價型透天,房子與稻田、菜園為鄰,雖道路可能較窄,機能不佳,但是空間大,在透天新案市場反而佔有一席之地。
 
這類透天產品地坪多20餘坪,建坪50餘坪,多為4房,使用空間較大,總價千萬元出頭,萬紫千紅廣告總經理曾素惠觀察,很多購買的人都是小孩「稍大」,不用再煩心接送的家庭,因市區房子太小而遷出,「不過這類產品也不離市區太遠,頂多5~10分鐘車程就能到達區域核心。」
 
這類產品約為市區大樓4房價格,市區透天7~8折價格,儘管好賣,不過相較幾年前也已大幅減少,原因還是這類土地昂貴且日益稀少,難以整合,千萬出頭的透天新案,未來恐成絕版品。(洪子恩/台中報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180422/1336482/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()