2018/04/22 10:33:00

財經中心/綜合報導

台北威斯汀六福皇宮飯店營運近20年,突宣告將於今年底吹熄燈號,台北市旅館公會理事長劉季強15日不捨表示,六福皇宮經營沒犯錯,壓倒飯店業的主要原因有三,台北競爭力下降、軍公教減退休俸,以及低價日租套房猖獗。

六福皇宮 ID-1316991

 ▲劉季強指出,六福皇宮熄燈號,被視為是國內飯店警訊。(圖/資料照)

根據《聯合報》報導,劉季強15日在公會內部群組感性發言,提及壓倒飯店業的原因有三,「第一、台北市都市綜合力年年都在下降,赴台經商和洽公的商務客大量減少;第二、軍公教減退休俸,使得在國旅市場佔多數的軍公教捨不花錢,致國旅市產也失了生機;第三、Airb&b在台灣猖獗作大,打著共享經濟之名,靠著超低價日租套房,吸引九成以上的自由行旅客。」

劉季強表示,去年初就發現台灣旅館市場供需失調,「如果大家再盲目投資旅館,最後只會一起死!」他說,如今投資金額龐大的合法旅館退出市場,非法日租套房反而蓬勃發展,台灣觀光旅館業大環境正在快速惡化,除了優質客源正在大量流失,跨國OTA(國際訂房網站)只問利潤、不問是否合法的不合理營運方式,對合法旅館業者造成極大傷害,若無法掌握優質客源,我們砸再多錢提升旅館服務品質,也不會有成效。

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=371297

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()