2018/04/22 18:10

台北市大安路、忠孝東路的頂好名店城附近最近出現一整排招租的景象,房仲解釋,過去東區商圈是人潮指標,但最近因為很多店面空置租不出去,房東乾脆調降租金或用短租形式以「日」計算租給特賣會。
 

圖/TVBS


台北市東區熱鬧街頭以往是人潮指標,但如今街道上租下店面短期承租的拍賣會場不只一家,往巷子裡走,室內大坪數的店面閒置,大安路附近一整排小坪數的店面也跟著空下來,房仲透露東區店面租金逐年下降。

房仲陳泰源:「現在確實東區店面,它整個產生一個質變,所以東區確實店面有在沒落的狀況。」

 

圖/TVBS


擔心空置期過長影響租金收入,部分東區房東不僅願意降租金,過去可能以3年長租為優先,現在對於3個月到6個月的短約也都可以談,甚至配合短期特賣會以「日」租方式,期待降低空置問題。

房仲表示,對比東區、通化夜市二級商圈,投報率反而看俏,因為鄰近信義安和站,也有服飾、藥妝、電信商家進駐,帶動年租金投報率2.15%,是目前各商圈中平均最高,店面總價約落在3000萬元至6000萬元之間,至於師大商圈、南西商圈也因為人潮聚集,投報率也有2%以上。

 

圖/TVBS


陳泰源:「因為我們東區來講動不動就是破百坪,百來坪這種大坪數其實多少人租得起沒有,但是你在師大商圈或者是通化商圈,小坪數總價也比較低。」

至於其他商圈,西門町投報率落在1.90%,民權西路商圈則是1.66%,都比東區還要高,以往炙手可熱的東區金店面,房東心態逐漸放軟,就怕空置期過長影響租金收入。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/906487

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()