2018-04-24 02:28經濟日報 記者吳馥馨/台北報導
  •  

經濟部統計處昨(23)日公布3月及第1季工業生產統計,3月工業生產指數為117.14,年增3.1%。由於春節後恢復正常生產,指數已恢復正成長,包括工業生產指數、製造業指數都創歷年單月新高。

3月工業生產指數創新高的主要動力來自積體電路業;但上周台積電召開法說會,財報表現不如預期,台積業績展望看淡是否會影響4月工業生產表現?

統計處副處長王淑娟表示,台積電第2季財報展望是「季減」7%到8%,但與去年同季相比,「年增」仍成長6.5%至7.9%。經濟部預估,4月的製造業生產指數年增率可望成長5%。

3月製造業指數成長貢獻主要來自積體電路業、化學材料業、機械設備業。其中,機械設備業指數年增6%,為連續17個月正成長。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3103681?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()