好房網News記者曾亭皓/整理報導

什麼都漲,就薪水沒漲!不少人認為,即使月薪6萬,想要在雙北買房,如果沒有父母或另一半的金援幫助,房貸壓力仍是難以負荷。實際上,只要選對區域,想以預算800萬在雙北買房,不再是不可能。

日前有調查指出,若想在台北買房,必須要15年不吃不喝才買的起,但其實根據實價登錄顯示,在台北還是有部分區域,用800萬就能買到2-3房的新屋,例如,淡海新市鎮、鶯歌、汐止、八里、五股區等。其中淡海新市鎮由於淡海輕軌的興建,近年人口快速上升,生活機能逐漸優化,但因為建案「供過於求」的問題,據其他業者統計,目前淡海新建案,成交單價約落在25-30萬之間,2房格局的總價仍在800萬以內。

低薪族想在台北買房要看這5區。(圖/好房網資料庫)台北市 信義區 房市情境圖(大刊頭)

其他,汐止及五股區域,成交單價約落在25-32萬左右,若預算800萬,仍可買到2房格局的建案,不過相較之下,最便宜區域則是在八里及鶯歌區。鶯歌一帶因部分建案地理位置不優,單價只需17-18萬,預算800萬已可買到3房加車位,而八里一帶成交單價則約16-21萬左右,想要800萬購屋也不成問題。

對於首購族來說,買房除了看準自身需求外,衡量自己的財力範圍是很重要的,必須先將總價預算評估好,包括裝潢費用、仲介費用、傢俱購買費用等,以及能夠負擔的頭期款範圍,基本上,如果頭期款越低,相對總成本就可能會提高。最後還必須注意,確認好自己的信用狀況,並暫時停止其他信用活動,以利降低信用被減分的可能。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/765451194084.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()