是方電訊、工業局及資策會三方昨(24)日宣布啟動「Data+數位創新計畫」,透過三方所成立大數據平台,未來共同挖掘新創公司、協助產業智慧升級,並進入校園培育大數據、AI人才。

目前導入該計畫的廠商,包括神腦、阿瘦皮鞋、台鐵、北捷、研勤、台北市餐旅技術協會、台北市旅館商業公會、金隆科技,主要應用在發展智慧門店、智慧飯店、智慧健康、智慧交通、智慧物流。其中,企業導入智慧門店的應用後,將讓實體通路逐步朝向「無人店」方向發展。

是方電訊總經理劉耀元表示,Data+數位創新計畫及Data+資料創新平台,由是方電訊提供數據儲存與雲端運算的國產雲,交大AI普適研究中心及國家高速網路與計算中心提供AI、大數據資源,以及資策會出手技術輔導,希望透過產官學合作,協助國內產業進行智能化轉型。

是方電訊在這項創新計畫裡,投入了包括1,000台虛擬主機(VM)、儲存與頻寬系統,而在資科分析團隊方面,則已與35個學校系所正式簽約,預計今年內簽約校所將擴增至50~80個,產官學透過這項合作計畫,未來除了有機會挖掘新創團隊,也希望進一步培育大數據及AI人才。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180425000315-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()